御座 发表于 2010-12-22 12:45:01

LS的说的不错··

mengchenlu 发表于 2011-1-29 19:14:16

其实我也蛮喜欢欧美的推理风格,尤其是阿婆的。日系的就是觉得稍微有那么点点变态,心理上的压力比较大啊!
nancylh 发表于 2010-12-4 18:37 http://www.tuilisr.com/images/common/back.gif

嗯,和我感觉的一样。哈哈,其实我本人蛮喜欢欧美文化的,行文习惯方面,不存在阅读障碍。

hpcarrie 发表于 2011-7-3 21:58:42

作案动机上欧美系多偏重于金钱或感情,由欲望引发人性的堕落
日系推理小说的作案动机有时出于长久以来的积怨瞬间爆发,符合东方人隐忍却固执的性格,作家有时在心理层面上的挖掘更深的原因,使得凶案染上一层宿命的悲情色彩

londonab 发表于 2011-7-17 17:43:53

可能是文化传统的原因吧,感觉日本的生活习惯和整体思想和中国人大多数都是差不多的,还有就是从言语表达方面和写作结构上来说,亚洲的作品读来还是比较亲切的!

佐天泪子 发表于 2011-8-31 13:51:58

日系在我看来最赞了喵,欧美的推理小说几乎变成犯罪小说的一部分了,没有日本的小说深刻精彩。可惜啊喵,是受了好莱坞的不良影响吧...........

whitney 发表于 2011-9-13 11:56:23

欧美的偶多看古典的,新的基本比较少,日系的……可能翻译得比较多吧。可选性更高的说。

liu8840037 发表于 2011-9-23 13:38:42

不对啊,我就比较喜欢欧美的(但不大喜欢硬汉派),阿加莎·克里斯蒂和艾勒里·奎恩的小说都不错,推理性强,逻辑严谨,可读性好。

星空 发表于 2012-2-3 10:41:49

我觉得欧美的推理性强,逻辑性强,可读性强,福尔摩斯就不必说了,阿婆、卡尔、奎因都很好看,不喜欢日系作品。

杨柳依依 发表于 2012-2-15 19:40:32

个人感觉日本文化与中国文化比较接近,而且一些名字比较容易记住,有助于剧情的理解

switch.m 发表于 2012-7-27 18:40:10

欧美的只有小时候看过福尔摩斯……
现在再看欧美的完全提不起兴趣……
理由: 翻译后的人名记不住Orz……
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 为什么大家普遍喜欢日系比欧美多···