藤原加寿子 发表于 2016-11-2 14:02:27

多年之前,大概2008年的时候,我在推理杂志上看过御手洗熊猫的短篇小说,用到了神奇的双头人和奇葩的双生子,日式诡计令我印象深刻。因为当时还没有看过岛田庄司的作品,从熊猫得知了什么是岛田流。
2012年的时候我开始玩微博,关注了熊猫,给他留过言。
熊猫喜欢诺基亚手机,还总发自拍。
希望看到更多熊猫的作品,支持本土推理!

amd323 发表于 2016-11-2 14:25:18

熊猫的短篇简直太赞了,在《推理》上看的天上谜面天上解答!

绝迹大西洋 发表于 2016-11-2 14:50:38

“森博黎人”的尸体在他的家中被发现,骇人的是,他的头不翼而飞。

头不翼而飞是又准备弄来做文章,拼接尸体这种的么。。。

fcz1973 发表于 2016-11-2 15:02:23

这书我已经买了

sunkaixp 发表于 2016-11-2 15:47:03

支持,很喜欢他的推理,想象力丰富

lakemirror 发表于 2016-11-2 16:56:10

猜的……死者应该是矶川京吧,胸口的伤是半个月前和剑XX打斗的时候被扭转手臂划伤的,而刀伤有可能是森博黎人在背后下的手,而澄子一定在现场。更多的就猜不出来了。。。。

绝迹大西洋 发表于 2016-11-2 16:58:05

第六感告诉我,一直坚称尸体就是自己儿子森博黎人的老娘,心里有鬼。
纯粹瞎猜。。。

tangwumj 发表于 2016-11-2 17:55:54

对于熊猫的诡计还是挺喜欢,如果把人名和背景再现实点就更好了。

so-bad 发表于 2016-11-2 18:07:22

不同以往熊猫的“岛田流”故事

假一赔命 发表于 2016-11-2 20:01:10

这个不是猜答案吗?????
我觉的如果尸体不是森,那森的母必然是凶手,因为她在包皮问题上撒谎了,所以她应该涉案,具体没细看就不知道了;如果尸体是森,那说明砍头是障眼法,会由此引申出。。。。哎呀( ⊙ o ⊙ )妈呀编不下去了,我也支持御手洗熊猫君吧:dizzy:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【抢楼】《二律背反的诅咒》——熊猫签名小说免费送