2248297291 发表于 2015-2-14 10:55:09

岛田庄司作品投票贴,哪本是你的最爱,每个人可以选三本哟

岛田庄司爱好者相互交流下,也给新人一个从哪本看起的建议{:soso_e116:}

abril 发表于 2015-2-14 12:45:26

早期作品的震撼力真是无与伦比。

韩海苏潮 发表于 2015-2-14 15:51:45

可选的书目有些少呀

shenyu711 发表于 2015-2-14 16:46:51

占星杀人的诡计居然是从假钞诈骗上学来的颇令人意想不到,斜屋最让我觉得印象深刻的是凶犯的有钱就任性。而异邦骑士则胜在令人感慨,没想到岛田除了诡计之外也能温情脉脉。异想还没看,眩晕据说看完真的会眩晕,看来下一本要啃的就是他了。

2248297291 发表于 2015-2-14 17:34:33

韩海苏潮 发表于 2015-2-14 15:51
可选的书目有些少呀

体现不出幻想性庞大诡计的我就没加。。。比如星笼之海、吉敖偏社会派的哪些{:soso_e110:}还有些雷作网评比较差的,比如龙卧亭杀人事件、异位。。。毕竟新人入坑作看的话是冲着庞大的岛田流诡计嘛{:soso_e113:}

xzonn 发表于 2015-2-15 14:47:57

比较喜欢御手洗系列的,不过吉敷竹史系列的《北方夕鹤2/3杀人事件》也不错……

马小峰 发表于 2015-2-15 15:21:26

投了占星术   北方夕鹤    异邦骑士 三本   这三本我个人认为可以代表岛田老师的最高水平
新人想入岛田的坑的话   推荐按照时间顺序来阅读比较好    至于先读御手洗系列还是吉敷竹史系列无所谓    我觉得可以互相穿插着阅读   
这样时常调换一下口味也是不错的    现在的我更喜欢偏社会派一点的吉敷竹史系列

2248297291 发表于 2015-2-15 15:25:38

马小峰 发表于 2015-2-15 15:21
投了占星术   北方夕鹤    异邦骑士 三本   这三本我个人认为可以代表岛田老师的最高水平
新人想入岛田的 ...

哈哈,去下我发到坛子里的光之鹤吧~~吉敖系列的最新作

牧蓝 发表于 2015-2-18 09:28:51

喜欢龙卧亭杀人事件的哭了……原来这是雷作我都不知道……

其实我很喜欢他的短篇集们,总觉得很有味道。

vtmonkey 发表于 2015-3-3 07:36:09

想来想去还是投了一票北方夕鹤
页: [1] 2 3
查看完整版本: 岛田庄司作品投票贴,哪本是你的最爱,每个人可以选三本哟