夏天 发表于 2009-12-7 18:17:59

黑暗中的入侵者

某日晚,在矶川侦探外出不在家时,女盗梅姑潜入他公寓5楼的住宅。她此行的目的是在矶川侦探的电话机上安装窃听器。   首先,从卧室的电话机开始装起。因这间屋子没有窗 氏 所以即使打开桌上的台灯也不用担心灯光会泄到外面。 梅姑正往电话上装微型窃听器时,忽听大门外有钥匙拧门的 声音。好像是矶川侦探突然回来了。她惊慌失措,赶紧关掉 台灯躲到床后边,打算在矶川侦探去其他房间时趁机悄悄溜 掉。
  可是,卧室的门突然开了,是矶川侦探进屋来了。他没有去按门旁边的电灯开关,而是在黑暗中站了一会儿。
  "谁!是谁在那儿……喂,快出来!" 他大声叫着,按了一下墙壁上的开关,打开关棚的电灯。 本来不太大的卧室一下子亮起来,梅姑也就藏不住了。
  "哟,矶川侦探,您好!" 梅姑装作没事似地从床后走了出来。 "怎么,是你?在这儿干什么呢?" "没,没干什么……我正等您回来呢。偶尔一起热乎热乎 不也挺好吗?"梅姑色眯眯地眨巴了一下秋波。
  可是,矶川侦探并末为梅姑的诱惑所动。 "撒谎!你非法侵人民宅,打算偷什么?" "什么也没拿呀,可你是怎么一下子就知道我在这儿的 呢?"梅姑感到不解。 "是那个闹钟告诉我的。你这个溜门撬锁的高手也太粗心了。"矶川侦探指了指床头桌。桌上放着电话、台灯和一个闹 钟。
  那么,那个闹钟怎么会告诉矶川侦探谁是人侵者的呢?"

夏天 发表于 2009-12-7 18:18:29

**** Hidden Message *****

戈德107咖啡 发表于 2009-12-12 15:33:22

这闹钟令我联想到本人的手表...吸光放光,但是他也没特别说明闹钟的材质,所以......

戈德107咖啡 发表于 2009-12-12 15:44:55

不过就我的手表而言荧光时间长达7~8小时,顶多也只能断定有人来过这儿...
其实我在想象着这样的场景:梅姑装完窃听器后成功离开了,但灯的”遗迹“仍未消除,矶川回来,在门口冷笑一声,大呼快出来吧,又嚣张的讲出推理过程,最后凌空点穴指:”窃贼一定在这里!快现身吧!“一开灯,囧...结果梅姑在窃听器里听到这一切笑的突发脑溢血身亡......
一段推理引发的血案......

推理狂 发表于 2009-12-13 18:01:39

我呢,个人认为。那个侦探是从闹钟中看到了她,闹钟多数都是同一种材料做的,那种材料正好可以反光....

戈德107咖啡 发表于 2009-12-13 18:25:34

回复 5# 推理狂

反光也得光有光啊...

妖精 发表于 2010-2-2 11:16:57

一些闹钟上的指针上是有荧光的效果。就是说当你把灯给关了,闹钟上的指针会变成绿色。侦探就是看见了闹钟上荧光就断定有人在房间里开过灯,而且关灯的时间没隔多久。

xuchaopeng 发表于 2010-3-13 17:13:45

闹钟会反光????????

梦魇洛丽塔 发表于 2012-2-26 14:52:10

额 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

fdczl 发表于 2012-2-26 17:47:52

可以是闹钟夜光效果 也可以是反光被遮
页: [1]
查看完整版本: 黑暗中的入侵者