AAE 发表于 2010-12-23 20:47:51

一个简单诡计快餐馆杀人案

一个大雪纷飞的深夜,山田警长已经躺下睡觉了,突然接到一个报警电话,说是一个坐落在郊外的小快餐馆里,发生了一起枪杀案。山田放下电话,立即冒着大雪赶到现场。
    只见小店里面生着两只火炉,房间里又燥又热。店主一见山田进来,忙带着他走到小店最里面的桌子旁,只见一个光头男人伏在桌上,额头上流着血,已经停止了呼吸。
    惶恐不安的店主说,死者叫继一,他和往常一样,在午夜12点左右刚要了一份咖喱饭,这时门外又进来了一个男人,他一看见继一,就从口袋里掏出手枪,“砰”一声把继一击毙了。还没等店主醒悟过来,凶手就逃出了餐馆。
    山田一面查看一面听着店主的介绍,问:“今夜店里只是你一个人?”
    “平时有个女招待,不巧今夜感冒回家了。”
    “那么,凶手的长相能否描述一下?”
    店主听了直摇头,说:“这个很不清楚,当时事情发生得很突然,我也吓呆了……嗯,高个子,戴着浅色的太阳镜,还用围巾遮住了大部分面孔。”
    山田坐在那里,默默地听着,突然冷不防地说:“先生,说谎要说得巧妙些!”
    “啊——什么意思?”
    山田盯住店主的眼睛,冷冷地说:“凶手就是你。还是老老实实地交代吧!”
    望着山田锐利的目光,店主顿时浑身哆嗦,只好乖乖地俯首认罪。
    山田凭什么识破店主是凶手?

**** Hidden Message *****

shuishi 发表于 2011-2-14 13:01:51

下雪天的深夜不会有人还带着太阳镱吧?就算是有人发神经带了,但一个人从寒冷的室外,走进又燥又热的室内,又是围着围巾,镜片上会马上起上露汽水,看不清东西,还能开枪吗?

ytmz 发表于 2011-9-30 23:18:40

冬天戴着浅色的太阳镜,当进入室内会眼镜上产生雾水,所以不可能一下看清受害者的位置。

离岛日记: 发表于 2011-10-15 09:58:37

还有一点你们没看明白吗 店主说睡觉后 还没醒过来就被枪杀 说明之前他睡着了 但是睡着时怎么知道他要的咖喱饭? 不可能说他要咖喱饭后店主又跑去睡去了吧~`

zijialiu2011 发表于 2011-10-17 13:50:10

呵呵,有点想法了,是不是外面冷一下子进入到很热的房间眼镜上有雾气,不可能一下子看清楚要杀的人的。

言成 发表于 2011-10-27 12:23:29

我认为关键在太阳镜,杀死者的凶手不可能带着太阳镜杀人!两个原因:1、午夜12点,2、房间两个火炉温度高,外贸下雪温度低;这两个因素都会影响视力,不可能迅速准确枪杀死者!所以能证明老板说谎,但要证明他是凶手,我觉得有点牵强!需要环境证据!他可以说说记错了,当时的情况会影响他得记忆和判断!

hnhy116 发表于 2011-10-29 10:48:12

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

mmmmmmmmmmm 发表于 2011-11-21 10:46:05

太阳镜太阳镜,一定是太阳镜。。。求答案

andersonsing 发表于 2011-11-21 14:44:03

下雪天的深夜不会有人还带着太阳镱吧?就算是有人发神经带了,但一个人从寒冷的室外,走进又燥又热的室内,又是围着围巾,镜片上会马上起上露汽水,看不清东西,还能开枪吗?

keeplove 发表于 2011-11-21 18:43:04

我怎么没看见哪里说他睡着了啊,只说了店主没醒悟过来
页: [1] 2
查看完整版本: 一个简单诡计快餐馆杀人案