黑夜 发表于 2010-9-23 20:31:40

死亡讯息

一位初中英语教师被发现死在自己家里,身中两刀。死者被发现时趴在钢琴上,奇怪的是死者放在琴键上的右手下面有一个血字“无”,应该是死者死前留下的死亡讯息。探长LZ赶往现场。发现地板上有一摊血迹,血迹是从餐桌延伸到钢琴边的,餐桌上有两份蛋炒饭。
   探长LZ随即找到了几个和死者有纠纷的人。发现还真不少:
1、砂康,是专供植物基因研究的大学生,因经费问题向死者借钱,却无力偿还。
2、贾佳。和死者是同事,是一位音乐教师,因死者经常在工作中诋毁她而倍感愤恨。
3、马无疆。中国古代诗词研究员,因死者经常看不起他的职业,曾与死者动过手并公然说要杀了他。
4、张鹏翔,是死者的好朋友,是搞地质勘探的。总向死者借钱偷偷用于赌博,最近死者总催他还钱。
5、索鱼雷。死者认识的一位体育老师,因为经常指责死者的不是而成为死者痛恨的人。
6、吴浩楠。是死者的酒友和同事,和死者搭班任政治老师。和死者也有债务纠纷。
探长LZ看了6个人的资料,发现这六个人既没有不在场证明也不懂钢琴。这时助手说:“死者是钢琴爱好者。据反映死者生前有一个怪癖。爱用自己起的外号称呼人。有一位邻居说,有一天他听到死者当面骂砂康:你个2B不愧我把你称作B!"估计还是因为债务纠纷。”“砂康外号B?死亡讯息……原来如此。”探长LZ对助手说,“其他人的外号不用调查了,我估计凶手是那个人。为了保险,你去调查一下门有没有撬过的痕迹。”过了一会儿,助手汇报说门没有撬过的痕迹,探长LZ点了点头:“那凶手应该就是那个人了。”
问:凶手是谁,死亡讯息是什么意思?**** Hidden Message *****

wl38439955 发表于 2010-10-4 14:40:04

小弟特来学习一下
嘿嘿

腐竹 发表于 2011-8-13 21:39:18

不知道,,,不想想了~~~

mmmmmmmmmmm 发表于 2011-8-28 16:08:11

嘿嘿 不明白,看答案了。。。

s.h 发表于 2011-8-29 02:38:18

我是音痴......................

不妨一醉 发表于 2012-12-24 14:38:09

什么人呀??????????????????????

ddv74111 发表于 2013-1-14 23:11:19

我在签到阿拉我相识到答案啊啊

清清泉边鱼 发表于 2017-1-29 13:00:27

跟音乐有关啊

清清泉边鱼 发表于 2017-1-29 13:03:45

这答案是什么鬼,有讲到有用的?

yitianxie 发表于 2017-2-8 13:34:50

不知道啊,楼主答案是什么啊
页: [1] 2
查看完整版本: 死亡讯息