[sAkura] 发表于 2010-8-24 09:02:04

大家是在什么情况下接触到推理?

想了解大家是怎样接触到推理的,希望大家参与投票。

chezy 发表于 2010-9-15 13:18:14

{:15_627:}看的第一本小說福爾摩斯探案~~

锯子的说 发表于 2010-9-16 15:17:16

小时候无意中在家翻到了一本佐野洋的《别了,可恶的人》(我老爸爱看各种杂书),觉得太神奇了,里面有一篇是两个人各自预谋杀掉第三人,结果第三人自杀,两人的诡计把各自给杀了........................
从此我就走上了不归路..................

lonelygod00 发表于 2010-12-2 15:33:30

不记得是小学还是初中,看过福尔摩斯全集。这算是第一次接触。但是真正开始喜欢看这类书是从---说来话长---看完柯南 听人说 金田一少年 比柯南 好看,于是跑去看了金田一少年,看完不过瘾听说是借了金田一耕助的大名,开始看横沟正史的书,之后一发不可收拾……

御座 发表于 2010-12-9 16:27:41

果断选2我是小学6年级接触福尔摩斯的··但我从小就喜欢断案推理···小时候小学2,3年级的时候就爱看故事会民间故事上的那些破案故事··还有印象很深的是 杂志摊上有些不怎么健康的破案书··什么郊外发现30多个白骨 疑是卖YIN女那些···当时在旁边看了很久那些破案书,十分想看·····呵呵。。那时候日系推理都没听说过··

junat 发表于 2010-12-10 18:01:00

很小的时候看五角丛书,看到很多案子现在记忆犹新,什么牧师自杀在羊圈旁啊,什么电梯里面安装机关的密室啊,荡秋千丢尸体之类的。。。

御座 发表于 2010-12-10 20:01:06

回复 6# junat

呵呵 羊圈吃纸 秋千抛尸···深有同感啊····
我看的是故事会的侦探丛书···
印象还有团侦探和梅姑 - -|

aptx4869 发表于 2011-1-8 19:09:02

四年级时看了福尔摩斯,之后就爱上了推理。

spl4yf 发表于 2011-1-31 01:43:02

小学的时候看柯南,然后福尔摩斯还看过一本中国古代破案的…初中开始看岁月推理了…然后…

无色の未来 发表于 2011-2-10 17:54:37

我似乎前三个都有,但最后还是投给柯南了·············
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家是在什么情况下接触到推理?