推理之神 发表于 2009-12-19 14:45:42

破解密码

本人非常喜歡解謎和破譯密碼,希望可以跟各位交流心得,破譯出答案的人,可以獲得我送出的獎勵。
你面前有一面牆,一張紙條和一根半徑約4釐米的木棒,紙條一面寫著:凱撒與布魯圖斯。令一面寫著:the 3 key + is 7 9 - - 8 7。
牆上寫著:wug vjg Igocvtkc 。
下一行寫著:alpha gamma (X) beta gamma beta 0 gamma (Y) 6 (Z)
X=theta - alpha
Y=alpha + beta
Z=delta / beta

根据提示:凯撒与布鲁图斯。猜测墙上的密文:wug vjg Igocvtkc 可能是使用凯撒平移加密法加密的。尝试后可得到明文:use the gematria。
这句话让我们使用卡巴拉代码解决下面的问题。
**** Hidden Message *****

Mr.正影 发表于 2009-12-25 10:13:06

用凯撒移位将wug vjg Igocvtkc换成use the gematria
gematria是文字数码学,是用数字解释字母
α=1 β=2 γ=3………………
alpha gamma (X) beta gamma beta 0 gamma (Y) 6 (Z)就是13723203362

Mr.正影 发表于 2009-12-25 10:17:48

那个………………楼主,theta是8吧

解谜推理 发表于 2009-12-25 13:18:13

对,有个错误,theta是8,X=theta - alpha=7?应该是这样才对啊

推理之神 发表于 2010-1-1 17:54:37

8?什么8啊?

mostplayer 发表于 2010-1-30 22:35:43

楼主的问题很让人混乱啊,我认输。

mostplayer 发表于 2010-1-30 22:36:41

楼主,问一句,那个木棒有意义吗?

snowblueq 发表于 2010-3-15 17:57:16

我也只答的出來
alpha gamma (X) beta gamma beta 0 gamma (Y) 6 (Z)是13723203362
太難了~

shawzt 发表于 2010-6-22 15:37:44

已经3天了,我吃不好、睡不好,楼住你害得我好苦啊!

Deer-轨迹 发表于 2010-7-1 00:44:12

可以给我鼓励奖吗? 呵呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 破解密码