花落时相遇 发表于 2023-3-12 20:12:24

《小笛事件》作者:[日]山本禾太郎_pdf下载

作者: 山本禾太郎
出版社: 吉林出版集团
译者: 赵建勋
出版年: 2010-10
页数: 392
定价: 30.00元
装帧: 平装
丛书: 日本推理名作选
ISBN: 9787546338552

内容简介· · · · · ·
突然一睁眼,出现在眼前的是白漆的天花板。

“对了,这里是监狱,自己是个囚徒啊!”广川那安详的表情骤变,愤懑从心头一阵阵涌了上来。

“冤案!”

——可是,这么简单的两个字,能表现广川的心情吗?

麻雀的叫声已经听不见了,拂晓也变成了令人憎恨的拂晓。

自己根本没有杀人,却蒙上了杀人这个可怕的罪名,要被判处死刑。

无辜的人就是服刑一小时都是不应该的,何况是判处一个无辜的人死刑呢?这到底是怎么回事啊?

……

不仅蒙冤受辱,还要被送上绞刑架,世界上还有比这更荒谬的事情吗?

作者简介· · · · · ·
山本禾太郎(1889—1951)

原名山本种太郎,日本神户市人,虽然只有小学的学历,却曾担任海洋测量器具制作所的所长。1926年6月,山本禾太郎以《窗》获得《新青年》杂志主办的侦探小说有奖征文二等奖,由此奠定了日后的创作基调——以大量真实素材如口供、鉴定报告等构成小说主体,辅以细腻的描摹和犀利的质疑,勾绘出社会上种种不公。1936年,他的《小笛事件》在《神户新闻》和《京都日日新闻》同时连载,日后更被评为战前“犯罪实录小说的双璧”之一。“二战”结束后,山本禾太郎出任日本关西侦探作家俱乐部的副主任,在文坛享有崇高地位。

**** Hidden Message *****

newfresco 发表于 2023-3-12 20:57:26

thanks a lot.

yongling 发表于 2023-3-13 03:53:13

感谢楼主的分享~

kankan 发表于 2023-3-13 08:14:35

谢谢楼主的分享

lantian97 发表于 2023-3-13 15:19:48

谢谢分享

bjyhy2015 发表于 2023-3-13 17:50:30

感谢楼主的分享

Harunaaa777 发表于 2023-3-14 10:19:01

谢谢楼主

汪汪 发表于 2023-3-14 15:36:22

谢谢楼主分享!

tautologos 发表于 2023-3-15 13:33:40

感谢楼主分享~

1614070037 发表于 2023-10-7 18:55:48

谢谢楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 《小笛事件》作者:[日]山本禾太郎_pdf下载