黑夜 发表于 2010-3-27 11:46:13

牵牛花照片

牵牛花照片            
作者:zs
 8月15日早晨3点30分左右,在一座大楼里,一个保安人员遇害。看来是潜入大楼的强盗因被保安人员发现而杀人后逃跑。
  搜查的结果,很快在当天晚上找出了嫌疑犯,是住在郊区的一个单身男人。刑警立即赶到他的家。
  “今天早晨3点30分钟你在哪儿?”刑警在询问他有没有不在现场的证明。
  “那个时候,我早就起床了,正在我家院子里用一次性照相机给我栽的牵牛花从现蕾到开放的一组隔4分钟拍一张的系列照。”那人指着院子一角栽种的一片牵牛花介绍说:“这种牵牛花是在清晨3点10分左右开始开花,约40分钟后开完,我是一直在拍照的。”
  将照片与花对照起来看,的确是今天早晨在院子里拍摄的。刑警们为慎重起见,又送到A大学的植物研究所,给他们看了照片,了解牵牛花的开花时间。
  调查的结果,这个地区8月中旬时,牵牛花开花早的是凌晨2点开始,一般是从3点开始绽开花瓣,4点左右开花结束。
  这样一来,那人当时不在作案现场的证明是成立的。从他家到作案现场,开飞车也少不了一个小时。
  可是,留在现场的指纹证明,罪犯还是他。
  他没有同伙,到底使用什么手段伪造了这些照片呢?**** Hidden Message *****

AAE 发表于 2010-11-19 15:23:57

可以推迟开花时间然后再拍照吗

s.h 发表于 2011-8-8 14:51:48

延迟牵牛花的开花时间........

nmjnmj 发表于 2011-8-9 00:04:50

應該是推遲開花的時間吧!

xjhblue 发表于 2011-8-11 08:47:12

有指纹还不够定罪吗?……

ytmz 发表于 2011-9-30 19:23:17

是不是有同谋?别人给拍的

冰璇£漠然 发表于 2012-9-8 11:21:23

0.0不知道。。。。。。。。。

cnmbgly 发表于 2012-10-21 09:55:18

嫌犯用灯光是花开的时间改变了,所以任何时候都可以拍到花开的照片。

fenglingilu 发表于 2012-11-8 15:08:54

每4分钟拍一次,如果他的时间间隔很准确

不妨一醉 发表于 2012-12-20 09:56:20

是吗?????????????????????????????
页: [1] 2
查看完整版本: 牵牛花照片