ll841123 发表于 2022-3-7 00:35:45

西村京太郎……………………………………………………………………………………死了!

3月3日,西村京太郎去世。据说到今年之前他写了646部侦探小说,堪称产量最高的推理作家。
  只不过西村京太郎是右翼分子,鼓吹过日本武力夺取钓鱼岛,不知道是不是因为这个,大陆近十年不引进他的作品。
  其实自2004年以后,大陆就基本没有引进什么西村京太郎的小说了。

shimizu 发表于 2022-3-7 00:48:37

这个老作家以前说作品数量要超过天空树的高度,看来是达到了呢。

shimizu 发表于 2022-3-7 00:50:05

这个月前端时间还有一个老作家大谷羊太郎是不是也去世了

gaowe 发表于 2022-3-7 09:45:52

当年刑事侦缉档案没少抄他的书,除了双曲线几乎其他出名的都有...

pinktin 发表于 2022-3-7 14:36:17

很喜欢的一个作者,他的作品被好多港台国产影视剧“借鉴”啊:L

汪汪 发表于 2022-3-9 09:36:29

他的作品大都精彩。

路边小野花 发表于 2022-3-10 16:55:57

才知道,右翼分子,我在文件夹上也做个标注

piaopiao 发表于 2022-3-12 14:29:25

是右翼分子吗,小说中貌似看不出来

xiang70 发表于 2022-3-14 14:38:46

作品不涉及到右翼的,我看看,只要涉及到右翼的,一律删除。

立场问题,没办法的。

ll841123 发表于 2022-3-14 16:55:38

xiang70 发表于 2022-3-14 14:38
作品不涉及到右翼的,我看看,只要涉及到右翼的,一律删除。

立场问题,没办法的。

其实我读了近60本西村京太郎的书,貌似只在《消失的大和抚子》里见到很少的一两句不友好内容,其他的就是写日本人生活,基本没有政治内容(当然鉴于日本政治制度,反对和预防共产党左翼革命武装暴动之类的话也会偶尔出现,不过那是日本国内的事情,跟我国没啥关系)。
页: [1] 2
查看完整版本: 西村京太郎……………………………………………………………………………………死了!