patatopasta 发表于 2021-1-28 09:05:29

大家有没有尝试把某个作家的所有作品都找来看一遍?

例如说,特别喜欢阿婆的,把阿婆的所有作品(包括一些非推理作品)都读了一遍?如果有的话那绝对是骨灰级真爱粉了……
我有一段时间特别喜欢劳伦斯布洛克,把除繁花将尽以外的马修系列都看了一遍,但是后面又觉得都是一个套路,没意思了,雅贼系列看了一本,不喜欢。最近因为《黑面之狐》《作者不详》迷上了三津田信三老师,想把他现有的作品都看一遍,但是首无每次都是看了两页就看不下去了???

蝴蝶们如今 发表于 2021-1-28 11:22:01

首无很好看的,当初我也是这种感觉,但看完之后就觉得很好看。

patatopasta 发表于 2021-1-28 15:16:13

蝴蝶们如今 发表于 2021-1-28 11:22
首无很好看的,当初我也是这种感觉,但看完之后就觉得很好看。

好的我要继续尝试。一直就听说是神作,但是总被开头劝退{:16_692:}

ll841123 发表于 2021-1-28 20:36:55

外语不好,没条件读原版。
据我所知,外国作家的“所有作品”,国内全部翻译引进的情况极少,包括爵士和阿婆都没有。

不朽传说 发表于 2021-1-28 21:53:52

emmm,我好像把卡尔所有中译本的作品都看完了...

中药学0053 发表于 2021-1-29 07:56:39

量太大了

xiaobai1212 发表于 2021-1-29 15:04:04

首无在日本本格推理中的地位非常高,如果读完的话,一定会很震撼,绝对值得一看。

Echo 发表于 2021-1-29 16:03:28

正好相反,我怕全部看完就再也看不到这么好看的书该怎么办

slamdunk1023 发表于 2021-2-1 19:30:36

我看过呼延云基本上全部小说

kobashi 发表于 2021-2-1 20:11:24

东野圭吾,还是按他发表时间看的。他真挺好福气的,辞职在日本经济泡沫时期,写的东西不卖座也不用愁吃穿。而且他很奇怪,自己写的本格不受欢迎转社会派,然后后期经常发表一些本格无聊/已死/烂的短篇,→_→别看他汤川学系列好像显得自己有多爱理科,第一本自传可是苦恼于自己是个理科白痴呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有没有尝试把某个作家的所有作品都找来看一遍?