xiaobai1212 发表于 2017-5-19 15:55:34

各位大神 有没有叙诡推荐 要那种叙诡登峰造极的

看了本格社会久了 突然来兴致想看几本叙诡 然后 想看那种 叙诡写到登峰造极的

就是看完后 会有“哇塞 神经病吧”类似这种感觉的 谢谢大家了

看的叙诡比较少 所以 尽情的推荐吧 辛苦各位了

newfresco 发表于 2019-4-13 11:51:58

最新的《圣母》也可以看一下。

shenyu711 发表于 2017-5-20 00:21:26

只能推荐个人感觉比较不错的几本,阿婆的罗杰疑案,我孙子武丸的杀戮之病,歌野晶午的樱的圈套,道尾秀介的向日葵不开的夏天,殊能将之的剪刀男,折原一的逃亡者,失踪者和倒错系列,绫辻行人的咚咚咚吊桥坠落,幹胡桃的爱的成人式,京极夏彦的姑获鸟之夏和魍魉之匣也算是叙诡吧。记得住的就这些了,杀戮之病口味较重,慎入。

tangwumj 发表于 2017-5-19 16:02:04

没看到过的叙诡模式都是登峰造极的 ,如果看过类似的,哪怕写的再好也没感觉

appandahu 发表于 2017-5-19 16:54:56

求推荐。。。。

nathan 发表于 2017-5-19 18:44:06

同求推荐,这种看起来很爽

jindadong 发表于 2017-5-19 19:42:45

没有

shenyu711 发表于 2017-5-20 00:22:27

tangwumj 发表于 2017-5-19 16:02
没看到过的叙诡模式都是登峰造极的 ,如果看过类似的,哪怕写的再好也没感觉

同意,写得再好看过一遍再看第二遍就没劲了

tangwumj 发表于 2017-5-20 07:43:40

还有西泽 刹意集结之夜、神的逻辑,人的魔法,连城的求生无门,我孙子的弥勒之掌,行人的暗黑馆及大部分馆系列,乙一的GOTH断掌也有一篇,麻耶的鸦,

桐原雪穗 发表于 2017-5-20 11:56:46

楼上好像都列全了。说一下看过的:绫辻行人咚咚吊桥作为短篇脑洞够了,比较有意思,杀戮之病纯粹是变态感官小说,推理弱爆了。樱之圈套过于恋爱轻小说,而且诡叙对剧情没什么影响(我觉得这部的诡叙简直是为了来搞笑的)。向日葵不开的夏天和姑获鸟之夏十分文艺流(后者不好算诡叙吧?),前者其实给我的感觉就是扯,故事很没劲。剪刀男还可以,但诡计本身不难猜作案手法也没啥看头。罗杰疑案作为开山作不评价。折原一的作品推理严密性真的不算好,倒错系列的故事有点意思,总的来说满足楼主对神经病的需求。西泽保彦我觉得就是轻小说啊,他很多套路动漫里倒是满常见的,无聊的时候可以看。求生无门开头有诡叙,谜团本身设计的太简单而且还是日本高中校园背景,和another一样属于作为推理只适合15岁以下阅读系列。绫辻行人暗黑馆和三津田信三的如无头作祟打了诡叙的擦边球,这两本在同类里复杂度会好一点但套路还是...不够深。
诡叙经常结合身份替换/一人多角一起用的,印象里诡叙作品中案件本身谜面一般都比较差。

龙吟东方 发表于 2017-5-20 12:29:44

好象找不到!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各位大神 有没有叙诡推荐 要那种叙诡登峰造极的