lengsha 发表于 2015-7-15 10:58:13

横山秀夫的《震度0》,很好的书,谁有吗?

希望早点电子化啊!!!

岁月如歌 发表于 2015-7-15 12:42:24

像这种知名度很高的作品,如果有电子版的,早就发上来了。我觉得更多的日系,欧美的作品基本不用发资源索取贴了。还是那句话,如果有,无论谁,都会发,如果没有,怎么求,也没用。想要就入手实体,否则,随缘。

假一赔命 发表于 2015-7-15 13:02:08

岁月如歌 发表于 2015-7-15 12:42
像这种知名度很高的作品,如果有电子版的,早就发上来了。我觉得更多的日系,欧美的作品基本不用发资源索取 ...

very在理,就是这样。

ll841123 发表于 2015-7-15 14:40:44

可能会有图档,我不确定。

lengsha 发表于 2015-7-15 14:42:34

岁月如歌 发表于 2015-7-15 12:42
像这种知名度很高的作品,如果有电子版的,早就发上来了。我觉得更多的日系,欧美的作品基本不用发资源索取 ...

{:soso_e103:}现在除了棒槌学堂弄点台版书、负犬小组弄点轻小说之类的, 到底谁还在正儿八经弄推理小说啊?

lengsha 发表于 2015-7-15 14:46:52

ll841123 发表于 2015-7-15 14:40
可能会有图档,我不确定。

恩,你现在是论坛大资源库,都靠你了!

ll841123 发表于 2015-7-15 15:08:15

lengsha 发表于 2015-7-15 14:46
恩,你现在是论坛大资源库,都靠你了!

我没有图档,你还得和我那个召集录书帖子里的“老鹰”联系,看他能找到不能。我记得他好像有横山秀夫的《阴暗的季节》《超越极限》《看守眼》《穷追不舍》几本书的图档,至于《震度0》有没有我不知道。

岁月如歌 发表于 2015-7-15 17:21:29

lengsha 发表于 2015-7-15 14:42
现在除了棒槌学堂弄点台版书、负犬小组弄点轻小说之类的, 到底谁还在正儿八经弄推理小说啊 ...

兄弟你好,多说两句,你刚说的那两个都是耳熟能详的网站,我是觉得更多的是那些无法计数的图书录入爱好者们,或者一个人,或者几个人的小团队(本论坛也有这样的书友),他们录入的图书基本上99%的书友看不到的,可能人家只想用作内部分享交流或者其他的用途吧。当然,他们有权利不进行分享的,分享给你的是人家的情分,不分享是本分。所以我只是觉得,如果坛子里再有帖子贴出来整理的书单之类,大家看看也就罢了,没有太大的必要跟帖索求,还是那句话,人家愿意发就收着,并心存感激,不愿意发,你再求也没用的。其实想想,天下文章灿若星海,可读的文章基本上穷尽一生也未必能读得完的,多那几本,少那几本又有什么关系。录入者们很辛苦,想法也不太一样,人各有志,不必勉强!

lengsha 发表于 2015-7-15 17:43:13

岁月如歌 发表于 2015-7-15 17:21
兄弟你好,多说两句,你刚说的那两个都是耳熟能详的网站,我是觉得更多的是那些无法计数的图书录入爱好者 ...

是的,说的很好啊!分享是人家的权利,不愿意也没有办法。不过希望我们论坛的分享氛围能够更好一点,真正成为推理迷之家,大家集中海量资源,恩惠广大朋友。老实说,现在咱们论坛已经是国内最大的推理小说库了,我很感恩能够来到论坛,扎根论坛,看到那么多好的推理书,这也是我一直奋斗在论坛的动力!{:soso_e181:}

xiang70 发表于 2015-7-16 16:29:27

岁月如歌 发表于 2015-7-15 17:21
兄弟你好,多说两句,你刚说的那两个都是耳熟能详的网站,我是觉得更多的是那些无法计数的图书录入爱好者 ...

说得很对,其实好书很多,太过挑食不好,随缘。毕竟不是一本读到一半的书,下半部不看完很难受。

真正的好书,确实还不如去买本实体书,某个下午买包好烟,泡壶好茶,找一个软软的沙发角落,想怎么躺就怎么躺着看看书,多么惬意的感觉啊。电子书其实就是让我们去发掘一些值得好好品味的实体书的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 横山秀夫的《震度0》,很好的书,谁有吗?