蝶羽之笔 发表于 2015-6-15 23:59:05

现在岛田庄司是不是彻底丧失才华了?

当年她在八十年代得杰作,真是令人赞叹不已经。可九十年代之后,除了螺丝人之外便没有好作品了。最近最好的作品,星笼之海已经看完了,实在平庸。稻田是因为轨迹的枯竭才堕落的吗?

shenyu711 发表于 2015-6-16 16:51:08

对于身为一名文本控的在下而言,楼主的错字不少啊!真想精校一把

shenyu711 发表于 2015-6-16 16:54:28

岛田成神已然多年,衣食无忧,写作动力自然不足,身为新本格旗帜,作品质量倒在其次了。说到星笼之海,从来就没觉得这是大神近年来最好的作品,起码自己看的昏昏欲睡。大神原谅我吧!

牧蓝 发表于 2015-6-17 13:05:14

shenyu711 发表于 2015-6-16 16:51
对于身为一名文本控的在下而言,楼主的错字不少啊!真想精校一把

满足你……

当年她在八十年代得杰作,真是令人赞叹不已经。可九十年代之后,除了螺丝人之外便没有好作品了。最近最好的作品,星笼之海已经看完了,实在平庸。稻田是因为轨迹的枯竭才堕落的吗?】
当年他在八十年代的杰作,真是令人赞叹不已。可九十年代之后,除了《螺丝人》之外,便没有好作品了。
最近最好的作品《星笼之海》,已经看完了,实在平庸。
岛田是因为诡计的枯竭才堕落的吗?

面对楼主,我只能回答:
苍天啊!让我像岛田一样平庸吧!

123r 发表于 2015-6-17 13:51:11

楼主如果深入了解一下岛田创作的历程和新本格的历史就会明白为何岛田后面的作品变成这样了

shenyu711 发表于 2015-6-17 17:25:26

牧蓝 发表于 2015-6-17 13:05
满足你……

当年他在八十年代的杰作,真是令人赞叹不已。可九十年代之后,除了《螺丝人》之外,便没 ...

嗯嗯,确实舒服多了。感动啊,眼泪哗哗的

银河 发表于 2015-6-18 11:23:28

星笼之海给我的感觉就是:舞台很宏大,案情很一般。

xiaobai1212 发表于 2015-7-22 09:43:52

岛田脑残粉路过。。。。。{:soso_e104:}

recalltomy 发表于 2015-8-3 01:06:44

我同意+1咯

ofelia 发表于 2015-8-3 09:18:19

本人是岛田老师的脑残粉,老师的作品都没有觉得哪本特别差劲,岛田的关注从谜团本身转移到对于人情世故和个人命运的关注上面,所以即使当做一般的小说作品读也觉得挺好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在岛田庄司是不是彻底丧失才华了?