liugong 发表于 2015-1-26 17:49:19

离奇枪案(答案已发)

死者名叫甲奇二郎,他被发现死在自家的卧室,眉心被子弹击中,倒在铺着地毯的地上。窗户开着。
管家描述发现死者的经过:“老爷在卧室里看书,我送完咖啡出去的时候将门关上了。突然卧室里传出了电话铃声,过了一分钟后就传出了一声枪响。我和几个人冲进卧室,就发现老爷死亡了。
法医说:”死者尸体附近的一把手枪被发现时据说还冒着烟,击穿死者的子弹,子弹的膛线与手枪枪管的吻合,而且击穿死者脑袋的就是这颗子弹。
据安装在别墅的探头显示,死者死时前后一小时没有人经过卧室窗前。而且管家说死者进入卧室,他送完咖啡离开关上房门后,一直没有人走进卧室或在卧室门前。
这件案子被定性为自杀。各位侦探是否能识破其中的手法呢?

地狱俯冲者2 发表于 2015-1-27 13:29:04

管家撒谎了!非常犀利的推理

liugong 发表于 2015-1-27 15:13:52

不对,管家没有撒谎。

铸剑 发表于 2015-1-27 19:51:17

猜不出。。。

五陵豪客 发表于 2015-1-28 00:26:42

自杀,自动控制呗。
不知道要问什么

liugong 发表于 2015-1-28 05:36:47

五陵豪客 发表于 2015-1-28 00:26
自杀,自动控制呗。
不知道要问什么

不是自杀,是他杀。

HERCULE 发表于 2015-1-28 17:55:53

解答会不会剧透某本推理作品?{:soso_e114:}

liugong 发表于 2015-1-28 18:14:49

HERCULE 发表于 2015-1-28 17:55
解答会不会剧透某本推理作品?

会,如果你觉得不妥,我也就不公布答案了,这题是在我没有看过那部推理作品的情况下想出来的,有人说某位推理作家写过这个诡计,但没告诉我是他的哪部作品,只告诉我这个作家是谁。

HERCULE 发表于 2015-1-28 20:33:37

liugong 发表于 2015-1-28 18:14
会,如果你觉得不妥,我也就不公布答案了,这题是在我没有看过那部推理作品的情况下想出来的,有人说某位 ...

是的,我也觉得会剧透那位作家的某部作品。{:soso_e100:}

五陵豪客 发表于 2015-1-29 07:27:50

难道是ellery queen
页: [1] 2 3
查看完整版本: 离奇枪案(答案已发)