lengsha 发表于 2014-9-2 10:46:26

请大家评论,宁航一这么红,他的小说好不好?

我看介绍里面都说是悬疑等等,是不是推理成分很少呢?是不是天上谜面地下解答呢?因为没怎么看过,向大家请教!

御手洗洁的问候2 发表于 2014-9-4 12:46:12

我看过,他的书的确推理成份很少,按严格来说不属于推理小说范围,想看国内推理好一点可以看下台湾的作家林斯谚,

lengsha 发表于 2014-9-4 17:28:39

谢谢楼上的!

xiang70 发表于 2014-9-8 08:49:15

楼上的太对了,宁航一的作品最多只能称为悬疑作家,而不是推理作家。

lengsha 发表于 2014-9-8 10:55:55

xiang70 发表于 2014-9-8 08:49
楼上的太对了,宁航一的作品最多只能称为悬疑作家,而不是推理作家。

呵呵,那蔡骏的呢?

xiang70 发表于 2014-9-8 11:00:29

lengsha 发表于 2014-9-8 10:55
呵呵,那蔡骏的呢?

蔡骏?蔡骏写的书,开头都是很豪华很奢侈,中间开始拼命补漏补洞,结尾。。。结尾我劝大家可以洗洗睡了,所以蔡骏只能算半个悬疑作家。他的早期作品比现在强多了。现在他忙着搂钱,根本不管品味了。那多。。。这个作者也是江郎才尽了,和蔡骏一个德行,现在是根本写不出任何创意了。

lengsha 发表于 2014-9-9 08:57:46

xiang70 发表于 2014-9-8 11:00
蔡骏?蔡骏写的书,开头都是很豪华很奢侈,中间开始拼命补漏补洞,结尾。。。结尾我劝大家可以洗洗睡了, ...

{:soso_e109:}那我买了一整个系列的“杀人游戏”怎么样阿,那个作者更没什么名气,叫孙浩元,我是不是买错书了,根本不是推理小说阿?

xiang70 发表于 2014-9-9 09:49:33

lengsha 发表于 2014-9-9 08:57
那我买了一整个系列的“杀人游戏”怎么样阿,那个作者更没什么名气,叫孙浩元,我是不是买 ...

杀人游戏,我看过几本,感觉写得还算可以,推理谈不上,应该属于悬疑类吧,作品有点思想,还算能入眼,虽不如蔡骏流开场那么大,那么磅礴,但是作品的整个进程中,作者还能HOLD住,虽然推理的细节不多,结尾也基本过关,没让读者太失望。但是如果你爱看推理,建议还是看看日系的,中国目前盛产悬疑,不出推理的。至少我还没发现好的(不包括台湾的)

炽天之翼 发表于 2014-9-16 08:51:39

现在出版市场悬疑类很多,真正的推理比较少

anfoye 发表于 2014-9-16 09:11:19

本格推理的路本来就不太好走了,就连岛田也越来越社会派了
中国很多推理小说实际上都是悬疑,只是表面写法上模仿日本的推理的气氛。
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家评论,宁航一这么红,他的小说好不好?