chenzhouluo 发表于 2014-7-24 17:05:55

道尾秀介被抬得太高了

看了道尾秀介的几本代表作, 感觉虽然有可取之处, 但是不是被抬得太高了?

魏晋风度 发表于 2014-7-24 17:56:36

没有,如果你看了《鬼的足音》《球体之蛇》《向日葵不开的夏天》的话。

crownether 发表于 2014-10-10 13:52:53

从纯推理的角度看确实没有太多独特的诡计。有点像伊坂的小说,换个角度看还是不错的。

youwb 发表于 2014-10-30 10:27:30

同意楼主的看法,看过几本,总有一点不尽兴的感觉,技巧有余,感情不够。

京叔的脑髓025 发表于 2014-10-30 11:49:10

同意楼主说的,看过《向日葵不开的夏天》、《shadow》和《骸之爪》几部,确实有水准,但没到宣传的那种高度。《shadow》此前宣传悲剧性强,看之前做好心理准备,但我没那种感觉。相对更喜欢伊坂。或许应该找《鼠男》和《乌鸦的拇指》来看看?对于他的小说中在认知方面的独创,我也不明白独创性在何处。

chenzhouluo 发表于 2014-10-31 04:39:43

京叔的脑髓025 发表于 2014-10-30 11:49
同意楼主说的,看过《向日葵不开的夏天》、《shadow》和《骸之爪》几部,确实有水准,但没到宣传的那种高度 ...

对, 就是这种感觉, 甚至包括<鼠男>.

shenyu711 发表于 2015-2-21 23:19:27

向日葵不开的夏天还是不错的,其他几本比较平淡,看看还是可以的

xiaobai1212 发表于 2015-5-13 12:48:11

还好吧 作品也是很独特的

猫侍丶 发表于 2015-5-19 14:26:33

乌鸦的拇指 鼠男 喜鹊的四季 推荐楼主看完再评价

shenyu711 发表于 2015-5-19 21:07:50

对道尾秀介的评价一向两极化明显。道尾狗的评价不言而喻,道尾黑的意见是名不副实!个人赶脚向日葵确实惊艳,其他中上,相对麻耶雄嵩的作品。。。。。。还是更爱麻耶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 道尾秀介被抬得太高了