记忆的碎片 发表于 2012-12-7 15:49:20

百元硬币杀人

在学生宿舍楼的正门外,一具尸体背朝上倒在地上,背部垂直射进一支羽箭,从头朝门、脚朝大道的姿势看,显然死在外出归来正要开门的时候。经查询,死者名叫中野。探长翻动了一下尸体,发现尸体下面有3枚100元的硬币;在死者衣兜的钱夹里,整整齐齐地放有10元和100元的硬币。
      探长问宿舍楼管理员:“这幢楼里有多少学生居住?”
      管理员说:“现在是暑假期间,学生们大都回家了,只剩下中野和伊藤两人。他俩都是射箭选手,听说下周要进行比赛。”
      他抬头指着对着正门的二楼房间介绍说:“那就是伊藤的房间。不过,今天晚饭后伊藤一直没有从二楼下来过。”
      探长来到伊藤房间里,叫醒了他。伊藤吃惊地说;“你们怀疑我吗?请别开玩笑。中野是正要开门的时候,背后中箭死的嘛!就算我想杀死他,但我从窗口里也只能看到他的头顶,无法射到他的背部啊!”
      探长走到窗口,探身望了望,便转身取出3枚百元硬币,对伊藤说:“这是你的吧,也许上面还有你的指纹哩。”
      伊藤一看,结结巴巴地说:“可能是我傍晚回来,不小心从兜里掉下来的。”
      探长说:“不,是你用它为中野设下了陷阱!”住在二楼的伊藤是怎样谋害中野的呢?

记忆的碎片 发表于 2012-12-7 15:49:47

**** Hidden Message *****

fenglingilu 发表于 2012-12-18 16:45:01

掉下硬币,当被害人要弯腰捡它时射死了他

lunhuihezi 发表于 2013-1-1 18:35:46

哈哈,弯腰捡钱,然后被射。

1965737907 发表于 2016-1-11 00:43:07

........

冰是睡着的水 发表于 2016-1-11 08:25:27

太简单了吧,嫌疑人故意在门前仍了三个硬币,当被害人弯腰去捡的时候一箭射死了被害人,因为从被害人的钱包里看到有其他硬币,嫌疑人应该知道被害人有捡硬币的习惯。而且寝室管理员也透漏了嫌疑人的目的——去除竞争对手!楼主,我分析的对吗?

冰是睡着的水 发表于 2016-1-11 08:26:07

太简单了吧,嫌疑人故意在门前仍了三个硬币,当被害人弯腰去捡的时候一箭射死了被害人,因为从被害人的钱包里看到有其他硬币,嫌疑人应该知道被害人有捡硬币的习惯。而且寝室管理员也透漏了嫌疑人的目的——去除竞争对手!楼主,我分析的对吗?

lakemirror 发表于 2016-2-3 14:35:14

死者弯下腰捡硬币的时候凶手从楼上射箭,正中背部
页: [1]
查看完整版本: 百元硬币杀人