AAE 发表于 2011-2-13 21:52:48

女画家

私人侦探小五郎走在海滨大道上,他要去访问女画家美保子。美保子住在海边一栋大厦的顶层。
小五郎乘电梯到美保子的楼层,按了一下电铃。
“谁呀?”里面传来一个甜美的声音,让人心动。
“是我,侦探小五郎”
“什没事?”美保子把门开了一个缝,问道。
“我是为了一件案子,特意来找你”小五郎掏出证件个她看。
“进来吧!”美保子有点不高兴。
小五郎走进房间,墙边有几个画架,上面有没画好的画。
小五郎等美保子坐下之后,问到“米保子小姐,昨天下午三点,你在什没地方?”小五郎请他作出不在场的证明。
我在天台画画,就是这幅。”美保子指了指画架上的一幅画,画的是俯视大厦,很在行。
“因为我住了三个月的医院前天才出院,也就一直画画,而且是大晴天,多好的日光浴啊!”
“怪不得脸黑红黑红的,我想也是晒得,现在几点了?我没有戴表。”
“六点半。”美保子看了看表,她的左手十分漂亮,好像白玉一样白皙细嫩,粉色的指甲也很漂亮。
她察觉到小五郎的是想在注意自己的手,问“我的手怎没了?”
“你昨天没有在天台画画,所以你没有不在场证明。”小五郎说。
小五郎为什末怀疑美保子?

**** Hidden Message *****

nmjnmj 发表于 2011-2-14 00:02:11

臉黑紅的,左手也應該是黑紅的吧!

shuishi 发表于 2011-2-14 10:12:50

这个,在天台画画的话,手也是暴露在阳光中的,应该也是晒黑了的。是不?

时间 发表于 2011-2-14 12:47:55

因为油画是要拿调色板的,不管哪只手拿,都不可能产生左手完全不被晒黑的情况,左手拿画板,拇指也会被晒黑的,右手拿画板而用左手画就更不可能了。

dkkongjie131 发表于 2011-2-14 13:32:26

左手虽然都握着调色盘,但左手大拇指也会沾染上颜料,洗过后就不会又白又亮了
页: [1]
查看完整版本: 女画家