AAE 发表于 2010-12-23 21:30:01

失窃的圣经

海尔丁家里的电话铃急促地响了起来。他拿起听筒,里面传来了珍本书收藏家泰德火气冲冲的声音。

“一个家伙把我一间藏书室门上的铰链下了下来,偷走了我一本十六世纪的《圣经》。你能马上来我的住所吗?”泰德显得焦急万分。

半小时后,海尔丁已经站在泰德家二楼那间小小的藏书室里了,下了铰链的玻璃门躺在地毯上。

“我当时正在楼下看电视。”泰德说,“我去厨房想弄点吃的或者喝点什么,突然看见一个男子冲下楼梯跑出了大门,他就拿着那本《圣经》。

我马上追了出去,可在伐恩和大卫公司拐角处,我把他给丢了。于是我只好在公共电话亭给你打电话,向你求援。”

他停了一下,说道:“藏书室的门是所着的,我想是电视机的声音盖住了那家伙下铰链的声音,所以我没及时发现。”

“那本《圣经》报过险没有?”海尔丁问。

“是的,很幸运。”泰德答道,“可是钞票换不来这样一本书啊!”

“那么,我建议你还是把这本书拿出来,放回原处。”海尔丁说,“我对你的话根本不相信。”

为什么?

**** Hidden Message *****

shuishi 发表于 2011-2-14 11:29:42

如果是我,敲玻璃就可以了。。。

fdczl 发表于 2011-2-14 19:55:11

他说看见有人跑下楼冲出去 于是他就追出去 没追上就在街边的电话亭报警 注意他报警的原话 破绽就在里面

时间 发表于 2011-2-15 12:19:25

很少有保险公司会给书上保险吧......

fdczl 发表于 2011-2-15 15:24:38

回复 5# 时间

楼上你真是。。。

时间 发表于 2011-2-16 16:17:47

回复 5# fdczl

别生气,我就是想到了一个类似的谜题,里面是邮票,所以想到这上头了......

fdczl 发表于 2011-2-19 15:16:23

楼上你们真是。。。唉。。。难道都没看我说的话么   那家伙自称追了出去然后在路边的电话亭报警说人家卸了他的铰链把圣经偷走了他怎么人家是卸了铰链进去的啊

113578963 发表于 2011-2-20 14:16:00

铰链是在房间里面的,外面没有办法卸铰链吧,除非是门开了一个缝,外面的人用钳子夹断的。
页: [1]
查看完整版本: 失窃的圣经