御座 发表于 2010-12-19 16:41:25

【朋友原创】隐藏在家族的杀意

照例 题目是我改的 出题者:五成

一个冬天的晚上,私人侦探SW收到来自老朋友M的邀请,于是次日早上便踏上了前往M所在别墅的路途,终于在下午2:00左右到达别墅。
“欢迎啊,SW,好久不见呢。”M很热情地迎上来打招呼。“哦,这位是我的秘书N。N,这位就是我经常跟你提到的好友SW,他可是个很不错的侦探哦,要不是他的话,我说不定到现在还背负着杀人罪名呢。”SW注意到N很年轻,穿着很整洁,戴着眼镜显得文质彬彬,而且总感觉在他身上似乎看得见M的影子。。。N:“您好。”SW跟N握手算是回礼。之后经过M介绍得知,这个别墅里连同M、N在内,一共住着7个人,分别是:
别墅主人M(男),有一笔不菲的财富,为人友善随和,曾经因SW的帮助摆脱嫌疑,遂与之成为好友。
M的妻子R(女),虽然徐娘半老,仍然风韵犹存。M真是有福气。。。
M和R的儿子Q(男),从小娇生惯养,脾气暴躁,真是纯粹的“招仇恨型”。很喜欢在别墅后面的温泉里泡澡。
M的秘书N(男),已经介绍过了,不再赘述。
管家T(男),老态龙钟,身体貌似有点小毛病。跟M也是好友并且对其忠心耿耿。
佣人E(女)、K(女),在这里服务已经很久了,对M平日的关怀照料非常感激,不过总是受到R的奚落以及Q的调戏。

下午5:00 :
Q:“老妈怎么还没回来啊,不就是去后山采点野菜么?真是的。”
M:“对呀,按理说去后山的话来回只要30分钟,不至于两个小时还不回来。”
这个时候SW敏锐地察觉到,也许是出事了。于是SW提议大家一起去后山寻找R。SW发现去后山的路还是很平坦的,如果一口气跑的话来回应该只需要十几分钟。结果,在后山发现了R的尸体。下面是所有人的不在场证明:
当时E、K、N、T都在准备晚餐或者是打扫房间,都声称一直留在别墅,其中有15分钟左右的时间没人见到T(T声称当时他在别墅附近巡视),大概10分钟时间没人见到N(N声称自己当时在上厕所),E、K一直在一起,有完美的不在场证明。
当时Q、M一直在陪SW聊天,两人有完美的不在场证明。M保证别墅附近除了一辆前轮被锁的自行车外没有其他可用的交通工具,并且锁的钥匙早就被M不小心扔河里去了。而这辆自行车被遗弃在别墅外的仓库,仓库没有锁。换言之别墅里的人想要作案也只能靠自己的双腿跑去现场吧。。。这时候SW问及大家的情况,M的回答如下:
M自己喜欢下棋,看看书。在他最喜欢的一本书里,夹着一张很旧的照片,上面是一个美貌女子。据M说,这个照片是他年轻时最美好的回忆。
Q整天不务正业,游手好闲,就喜欢到处玩,不过每天晚上8点Q都会去别墅后面的露天温泉泡澡,已经成了习惯。
M很喜欢N,说他很像自己。为人勤奋踏实,认真努力,深受M本人器重。据M所知,N大学时期似乎是滑板社的社长,直到现在N还深爱着这项运动。(SW:光靠滑板的话,似乎是不可能的吧。。。)
T年纪较大,身体也不太好,平时喜欢散散步。M也有意减少T的工作,希望他能好好保重自己的身体。
E、K从小被M收养,在别墅长大,M待二人有如亲身女儿,而她们也把别墅打理得很整洁、认真地服侍M一家三口。
“哦,这样啊。。”SW意味深长地说了这样一句话。

晚上8:30:
Q:“唔。。我去洗澡了老爸。”
M:“哦,去吧。”
(Q离开后)
M:“Q虽然平时不务正业,但对父母还是很孝顺的。看他的样子,显然受到很大的打击。。”
SW:“是啊。。。”
这时候,别墅后面传来了一声大叫。“谁!”
M:“是Q的声音!”
SW:“快过去看看!”
当大家陆续赶到露天温泉的时候,发现Q安然无恙,总算放心了。
Q:“我到达露天温泉的时候,隐约听见旁边草丛中有沙沙声,因为刚发生那件事,心有余悸,所以我大叫一声,这时候突然有人从草丛里窜了出来,飞也似地跑了。”
SW:“看清楚是什么人了么?”
Q:“其实,除了爸妈以外,其他人都不知道我眼睛很不好。我没有看清那个人的长相,不过背影却很熟悉,应该是认识的人吧?”
这时候,SW看着在场的几个人,发现N没有戴眼镜。
SW:“N先生,你的眼镜呢?”
N:“哦,我刚才在自己的房间看书,眼镜就放在桌上。听见喊声我就立刻赶来这里了。”
SW:“除了M、N和Q以外,其他人在晚上八点半左右的时候都在干什么?请告诉我。”
T:“我在自己的房间打盹,人老了就容易犯困。。”
K:“我和E在收拾餐具。”
E:“是的,我一直和K在一起。”
原来如此。。。杀害R、企图杀害Q的凶手,我已经知道了。凶手,就在我们当中!

PS:这题诡计有点简单···就是字母看着头有点疼··
有兴趣的看看吧··
下星期发答案··

御座 发表于 2010-12-25 16:53:31

答案:

**** Hidden Message *****

御座 发表于 2010-12-25 17:14:59

回复 4# Sunshine.M

这题挺简单的其实···就是字母看着头疼··

锯子的说 发表于 2010-12-26 20:59:25

我猜是N,滑板和自行车大概可以组合到一起代替前轮,没戴眼镜大概是因为眼镜上因为温泉而出现凝结的水吧。

junat 发表于 2010-12-27 01:31:03

直觉应该是 N ,杀人手法还没想到。。。
页: [1]
查看完整版本: 【朋友原创】隐藏在家族的杀意