寒雨87 发表于 2010-12-17 11:06:20

中国的本土推理

哈,题目很吸引人吧!
      本人才刚开始注意我国的本土推理,一开始当我介绍友看书时,总会补上一句中国本土的没什么好看的,推荐欧美的,现在我得改改了!主要是受一个同是推迷的影响,她致力于中国的本土推理发展,所以我忽然觉得是不是也给为本土的推理一份自己的支持呢?其实本土的推理还是很不错的,大家也要一起支持哦!看来我的书橱了也该再多些中国本土的原创了,先前我是欧美迷、日系老实说不怎么喜欢,现在还有了本土的推理,心中莫名得兴奋了呢!{:soso_e113:}
   有跟帖的是不是被我的题目吸引过来啦,那我的诡计成功咯,哈哈!借此和大家推荐下我所知的本土作家的作品,“罪恶天使”的午晔姐、写感情推理的徐俊敏、悬疑的鬼马星的也应该算吧、远宁的狄公和红线传等 ,其实我刚接触本土的很少知道吧,不过经后会加紧阅读的哦!更希望有喜欢本土的大家推荐啊!!!

旁观者 发表于 2010-12-17 12:23:02

支持国产。。。{:soso_e129:}

AAE 发表于 2010-12-17 14:30:16

只看过两个人的,都很精彩
雷米的心理罪系列
周浩晖的死亡通知单系列,以及凶画,恐怖谷,鬼望坡等等,短篇也非常精彩
lz可以去看看

winfundl 发表于 2010-12-17 15:51:21

LS推荐的两位作者都不错,尤其是老周。

其他岁月推理签约的一些作者写的还可以,不过大多都是短篇。没太多精品。

御座 发表于 2010-12-17 20:50:50

不好意思 买过10多本推理世界和岁月推理 一开始感觉很不错··后来看了日系··发现推理杂志中令我印象深的好文章原来都是日系里抄袭过来的···而那些印象不深的文章都被我遗忘了··从此以后不买推理杂志了··

寒雨87 发表于 2010-12-17 21:03:34

回复 3# AAE

好的啊,我对本土的还是新手,我回去看的!

寒雨87 发表于 2010-12-17 21:04:39

回复 4# winfundl

嗯,短篇看起来不怎么过瘾!

tflswu 发表于 2013-5-16 21:22:37

台湾也有几个不错的作家呢,推荐林斯彦

可乐巧克力 发表于 2013-8-4 20:51:46

本土推理还是要找到自己的特色,套用政治的话,发展中国特色XX主义推理

zjlxdz 发表于 2013-8-4 21:06:25

霍桑探案是唯一的选择。
页: [1] 2
查看完整版本: 中国的本土推理