黑夜 发表于 2010-7-9 23:34:49

直升飞机与电视

一个星期日的中午,绿庄公寓里008号房间的单身职员,到距离很近的售货摊上买东西,只离开房间五六分钟,没有锁门,5万元现金被盗。报案后,刑警问他:“公寓里有谁知道你出去买东西?”

“10号房间的北村知道,我出去时他还托我买东西呢。”

刑警马上到10号房间查看。一进门,就见北村一边在吃方便面一边看漫画。

“8号房间的失盗者出去买东西时,你在哪儿?干什么了?”

“我一直在看漫画呀。”

“你没听见那个房间里有异常动静吗?”

“没有,那时正好有一架直升飞机在这座公寓的上空盘旋,噪音很大,一点点动静也觉察不到。”

据公寓管理人员说,中午并没有外人进公寓。肯定是内部人员干的。

“别的房间里有人在吗?”

“今天星期日,别人出去玩了,只6号房间里一个叫寺内的青年人在。”

刑警又来到6号房间,见寺内正穿一身睡衣躺在床上,边吃花生米边看电视。那是台新型彩电。

“哎呀,好漂亮的彩电啊!图像一点不闪动吗?”

“从来没有过,这是我三天前才买来的新产品。”

“听到8号房间里有可疑动静吗?”

“没有,一点没察觉到,因电视里有我喜欢的歌手在演唱,我看得入了迷,再加上那架讨厌的直升飞机在盘旋……”

“你说谎。直升飞机盘旋时你并没看电视,而是溜进8号房间找钱吧。”

刑警凭什么识破了寺内的手段呢?

fdczl 发表于 2010-8-7 13:34:02

飞机经过时电视画面会受干扰而闪动

妖精 发表于 2010-8-14 23:38:11

认为楼上正解,不多说。

咖啡不咸不好喝 发表于 2019-12-5 02:36:58

直升飞机盘旋会干扰电视
页: [1]
查看完整版本: 直升飞机与电视