xunwoji 发表于 2018-4-28 12:18:01

【非推理】自制的科塔萨尔短篇集mobi

胡里奥·科塔萨尔(1914-1984),阿根廷著名作家。我私心最喜欢的作家之一。除了已译介的《跳房子》《中奖彩票》的长篇名作,他的短篇小说更是喜欢的不得了,即使他早期的习作,也有卡尔维诺《宇宙奇趣》的水准,把某些卡夫卡式的荒诞故事写得别致精巧,兼有爱伦坡的某种氛围及余韵,中后期的作品更是让人惊艳不已,虽然并不似他精神导师博尔赫斯的驳杂,比较起来也毫不逊色,在短篇小说中捕捉“瞬间”的功力简直登峰造极。

新千年之后,大陆曾出版了他4本早中期短篇集(《动物寓言集》、《游戏的终结》、《克罗诺皮奥和法玛的故事》、《万火归一》);去年开始,南海出版社新经典文库推出“科塔萨尔短篇小说全集”系列,已出的2本,囊括了其6本小说集(除了上述已出的4本,还全新翻译了《彼岸》《秘密武器》2本)。据说,新经典还会继续推出他的另外两部小说集《八面体》和《我们如此热爱格伦达》。非常值得期待。

《动物寓言集》,没事的时候,我自己录着玩,录完后突然发现,kindle版已出了。。陆续的,他的4本单独出的短篇集,都有了kindle版。于是,只剩2本尚无电子版,等了一阵也不见出,于是自己去找来实体书,拍照扫图ocr校对一系列工作,把余下的2本短篇集录了。另外,还在其他书及杂志找到4个短篇,也录了出来。
以上全部作品,我制作成mobi电子书(是我第一次制作哦),《科塔萨尔短篇集》,若是以后他新的短篇集出版,我也会陆续扫录。
该电子书目录:
1、彼岸(1945)
2、动物寓言集(1951)
3、游戏的终结(1956)
4、秘密武器(1959)
5、克罗诺皮奥与法玛的故事(1962)
6、万火归一(1966)
7、附录
   凤尾船或名重访威尼斯
   我们如此热爱格伦达
   粗线画   猛蜘的故事

如有喜欢科塔萨尔的坛友,可交流分享。下载我自制的mobi电子书(制作的mobi不存入附件,只发网盘链接),需回复+4个元宝。他并非推理作家,帖子也只发在灌水区,供同好交流之用。不喜的勿喷勿下!

**** Hidden Message *****

kankan 发表于 2018-4-28 13:04:30

谢谢楼主的分享

pinktin 发表于 2018-4-28 19:16:38

感觉挺有意思的耶~

ll841123 发表于 2018-4-28 19:48:45

厉害啊,好多作家我都不了解。

dfdfss 发表于 2018-5-1 12:57:31

谢谢楼主分享

云水灯证 发表于 2018-5-3 17:10:52

感谢楼主,科塔塞尔的小说早有耳闻,想看

christen 发表于 2018-5-5 16:36:42

谢谢楼主的分享

Falcon 发表于 2018-10-1 22:22:48

科塔萨尔!!!!!最棒

赵狂钻 发表于 2018-12-5 00:11:12

很厉害,略萨和萨拉马戈都推崇的人

卡片 发表于 2019-2-20 11:09:25

感谢楼主!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【非推理】自制的科塔萨尔短篇集mobi