ll841123 发表于 2018-1-4 23:26:15

《日本硬币之谜》(ニッポン硬貨の謎)作者: [日] 北村薰(日语原版)_PDF下载

内容简介:
故事的开头是一篇前序──某日,东京创元社的总编辑户川安宣联络北村薰,说是有一本埃勒里·奎因的“新”作品要请北村翻译,事实上就是奎因在访问过日本以后才写的作品,北村答应下来,因此本书《日本硬币之谜》才得以在日本出版。
故事是侦探奎因接到日本出版社的邀请,到日本去与读者们见面。结果,在日本偶遇一个幼童连续谋杀案,就在警方的委託之下,破了这个动机相当奇特的案件。
本作是一部讲述名侦探奎因在日本破案的小说仿作,却获得了第六届“本格推理大奖”的“评论·研究部门奖”。小说为什么可以得评论奖?那是因为,在书中身为“翻译者”的北村薰,除了利用“译注”为故事里埃勒里·奎因所说的各种台词,为奎因探案的加上许多个人评论意见以外,北村同时还身兼彷作的“作者”,利用书中侦探奎因与日本推理读者们的对话,来阐述奎因探案的结构特性与创作手法,奇特地将“小说”与“评论”融合于同一部作品之中。
至于,书名为何是“日本硬币”?当然,这个谜团就是“某男人每个星期,必定带着二十枚五十圆硬币到书店去,向店员兑换一张千元大钞”的“日常之谜”了。这曾经是日本“新本格派”推理作家们的竞作题目,在奎因的最后探案里,再次被漂亮地解决了。

作者简介:
北村薫,本名宫本和男,1949年出生,埼玉县出身。春日部高校-早蹈田大学第一文学部毕业。曾是“早稻田推理小说俱乐部”的成员。家族中担任教职者居多、大学毕业后自然在母校“春日部高校”执鞭。并于任教期间发表《空中飞马》,成为“鲇川哲也的十三个谜”之一,踏出作家的第一歩。
“覆面作家二人”是其有名的系列作。平成3年(1991)以《夜之蝉》获第44届“日本推理作家协会奖”(连作短篇集奖)之后、因家庭内因素辞去教职、成为专职作家。
北村薰总共为了“我”与圆紫大师这对风味独特的搭档,写下了五部作品。他在日本推理文坛以优美文风自成一格,相当讲究故事性、小说结构与人物描写。二〇〇六年以昆恩国名系列仿作《日本硬币之谜》荣获第六届“本格推理小说大奖”(评论及其他部门)。
北村薰目前担任“本格推理作家俱乐部”会长。现在、除了小说发表、热中于“本格推理小说”的论述与编纂相关事项,本身作品也朝电影与漫画化的多元发展。
千脑云盘下载地址:http://qiannao.com/file/ll841123/4cdb5f19/

ll841123 发表于 2018-1-4 23:41:50

日文原版,如果通晓日文并喜欢的,可以读一读。

圣树 发表于 2018-1-5 18:49:07

感谢,下次我也发些日语原版的出来:lol

ll841123 发表于 2018-1-5 19:18:50

圣树 发表于 2018-1-5 18:49
感谢,下次我也发些日语原版的出来
如果你真的有日语原版书的图档的话,我觉得倒可以尽管发上来。毕竟咱们论坛里,还是有会员能直接读懂日语书呢,发那些资源或许能满足他们的喜好嘛。
如果你有TXT文档的话,我觉得可以迟疑一下,不必急着发。毕竟不知道文档全不全,关键是不清楚,是否缺插图,如果原本有插图的书缺插图,或许会影响懂日语的读者的顺利阅读吧。

圣树 发表于 2018-1-14 19:22:03

ll841123 发表于 2018-1-5 19:18
如果你真的有日语原版书的图档的话,我觉得倒可以尽管发上来。毕竟咱们论坛里,还是有会员能直接读懂日语 ...
行,我有几本笠井潔的作品还有麻神的几本,不过文件太大了,上传有大小限制,过段时间有空看能不能再压缩下上传吧

ll841123 发表于 2018-1-14 19:31:21

圣树 发表于 2018-1-14 19:22
行,我有几本笠井潔的作品还有麻神的几本,不过文件太大了,上传有大小限制,过段时间有空看能不能再压缩 ...

大文件在这个论坛里,普遍都是网盘分享的。你可以注册一个网盘,把文件传进去,再把分享、下载链接发到帖子里就得了。

本格要在推理前 发表于 2022-8-5 13:05:32

网盘地址似乎打不开了,不好意思,请问能再发一遍吗

ll841123 发表于 2022-8-5 15:22:12

本格要在推理前 发表于 2022-8-5 13:05
网盘地址似乎打不开了,不好意思,请问能再发一遍吗

这个我没有保存:'(,甚至上传以后都没有再看过……

本格要在推理前 发表于 2022-8-5 18:05:28

ll841123 发表于 2022-8-5 15:22
这个我没有保存,甚至上传以后都没有再看过……

啊这,有点遗憾,请问还知道哪里有相关资源吗

ll841123 发表于 2022-8-5 19:17:27

本格要在推理前 发表于 2022-8-5 18:05
啊这,有点遗憾,请问还知道哪里有相关资源吗

这是百度贴吧的一位网友通过QQ传给我的,但是……我现在上不了QQ了。
页: [1]
查看完整版本: 《日本硬币之谜》(ニッポン硬貨の謎)作者: [日] 北村薰(日语原版)_PDF下载