蝶羽之笔 发表于 2017-1-26 18:39:07

如果让各位写一部推理,那么你们会设计什么样的侦探呢

如果让我写的话,我就写一位冷静的神探女警,背景设计在伦敦,但是我并不是想写那种玛丽苏,这位女警的形象要偏近马洛和马修一些,要有那种硬汉派侦探的独特迷人气质才行,格斗能力和枪法都是一流水平。但是因为暴躁易怒的脾气交不到什么朋友,再加上一直不服上司,导致破案很多却连个警长都当不上。

岁月如歌 发表于 2017-1-26 19:30:03

那我就不看了;P;P

藤原加寿子 发表于 2017-1-27 00:08:55

我会写一位业余侦探,平时做什么都没干劲,突然有一天迫不得已需要独立侦破一个事件。由于是业余的,不会有太多的装逼行为,也会犯一些错误,不过这些错误会一步步带领ta走向真相。

藤原加寿子 发表于 2017-1-27 00:11:21

对了,看了楼主的描述,突然想起来日剧《BOSS》,里面就是一个女汉子警察。一直没升官,手下一群废柴。

苍皆无 发表于 2017-1-28 00:32:15

刚刚十岁还要助手叔叔抱起来看线索的小女孩侦探啦(对情杀尤其拿手),
拥有三百个主妇信息源的四十二岁主妇侦探啦(常驻助手是隔壁的XX夫人偶尔会因为小区会议决策吵架),
主业是搞笑艺人结果体质问题很容易碰到杀人事件被逼无奈当侦探每次指认犯人都用搞笑经典台词的三十岁西瓜皮头逗哏侦探(助手当然是自家捧哏)啦

锯子的说 发表于 2017-1-28 12:02:50

会把自己投射进去一部分吧

牧蓝 发表于 2017-2-2 23:02:24

我会想要写一个迷迷糊糊有点神经病(类似哈利波特的卢娜那种)的美少女,被叙述人兼主角感兴趣着(听说她一些不好的传闻,但是对她本人印象不差),然后叙述人忽然陷入危机中走投无路的时候,这位美少女却向他伸出援手……什么的。
  啊这么说来我就是喜欢哈利和卢娜之间那种感觉吗……
页: [1]
查看完整版本: 如果让各位写一部推理,那么你们会设计什么样的侦探呢