jindadong 发表于 2017-1-26 15:17:48

《不安的初啼》(七曜文库)作者:土屋隆夫_PDF下载

千草检察官第五也是最后一部
土屋大师70岁高龄创作的作品,依然是“犯罪动机”+“不在场证明”,但是结构形式和前四作都有非常大的区别
而且题材极其前卫,难以想象这是出自70岁老人笔下
(但是土屋大师87岁依然)

推荐土屋隆夫千草检察官系列从第一本开始看起,可惜论坛内第四部《盲目的乌鸦》是棒槌学堂E书转制,内有大量缺漏
而原本棒槌学堂的EXE版本也很难找到下载资源了。我也无心去弄简体PDF版本

作者: [日]土屋隆夫
出版社: 吉林出版集团有限责任公司
副标题: 千草检察官系列之五
原作名: 不安な産声
译者: 曹逸冰
出版年: 2013-3
页数: 320
定价: 35.00元
装帧: 平装
丛书: 七曜文库
ISBN: 9787553401119

内容简介· · · · · ·创造生命的医学,究竟是上帝开恩赐下的福音,还是众恶魔玩弄人心的技俩?(对了!我可以接受荒木田的要求,帮他老婆做人工授精。但我用的不是供者的精液,而是我自己的!我要让那家伙的老婆生下我的孩子!)供者的名字是最高机密。知情的只有主治医师,也就是我,所以秘密绝没有外泄的可能。(AID式人工授精的成功率超过百分之五十。荒木田的妻子肯定能受孕。没关系,就算第一次失败了,再等下一次机会就行了。要不了多久,她就会生下孩子。夫妻俩眯着眼睛,见证爱儿的诞生。但那个孩子的亲生父亲是我。他们会为了抚养我的孩子拼命努力!)

作者简介· · · · · ·土屋隆夫(1917—2011)孤高寡作的推理大师。他自1949年开始创作推理小说,却直到1958年才推出第一部长篇作品《天狗面具》,1963年以《影子的控诉》(千草检察官系列首作)摘取日本推理作家协会奖,此后总要隔两三年甚至七八年才有新作印行,可谓寡作之至,但部部均是 足以传世的佳作,其“千草检察官系列”更有日本推理小说史上最成功系列作品之誉。土屋隆夫性格怪僻,久居山间农村,晴耕雨写,几乎不跟东京的文坛往来,却深受文坛和读者敬重,2001年被授予日本推理界唯一的功劳奖——日本推理文学大奖。
下载10元宝 **** 本内容需购买可见 ****

藤原加寿子 发表于 2017-1-26 15:29:22

不确定是否我有这本书,再购买一遍。

汪汪 发表于 2017-1-26 15:36:40

汪汪,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

岁月如歌 发表于 2017-1-26 16:13:50

很好看

ll841123 发表于 2017-1-26 17:30:35

好长的一本书啊,竟然还是那个女工作狂翻译的,曹小姐一天得干多少活儿啊!

fsd400465 发表于 2017-1-26 17:31:42

新颖的题材

jindadong 发表于 2017-1-26 17:36:41

ll841123 发表于 2017-1-26 17:30
好长的一本书啊,竟然还是那个女工作狂翻译的,曹小姐一天得干多少活儿啊!

虽然是320页,但是吉版七曜文库每页排版文字非常少,所以总字数反而不多。而且土屋隆夫的文字属于那种读起来极为流畅一气呵成的作品,节奏也是上佳。应该是其他日系作者的1.5倍速度阅读,同样有这个特点的是东野圭吾的书。

jindadong 发表于 2017-1-26 17:38:49

ll841123 发表于 2017-1-26 17:30

可能你喜欢的西村京太郎的阅读口感也是这一类型,阅读流畅快速不拖沓,但是我还没看过他的作品,不好乱比较。

ll841123 发表于 2017-1-26 18:05:39

jindadong 发表于 2017-1-26 17:38
可能你喜欢的西村京太郎的阅读口感也是这一类型,阅读流畅快速不拖沓,但是我还没看过他的作品,不好乱比 ...

我还是期待能有台版的TXT放出来,毕竟这个系列的前四本的电子书都是台版,最后一本来个大陆版,看着非常不舒服,极不协调。其他非系列的搞大陆版吧,一个系列五本,就一本用其他版本,让人感觉特别别扭。

利威尔的2米梦 发表于 2017-1-26 18:32:11

这设定。。。可以啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《不安的初啼》(七曜文库)作者:土屋隆夫_PDF下载