xunwoji 发表于 2016-10-19 11:29:03

国内原创推理求推荐

很少看国内推理,看日系比较多,最近看了陆秋槎的《元年春之祭》(很喜欢姐姐的风格,就去找了他所有发过的短篇都看了),时晨的数学家系列(奎因流推导很扎实,不过感觉可行性差),斜眼少年;陆小包的撸撸姐,超能力侦探;还看了本阿尔法的迷宫,挺不错的。。
最近还有什么好的原创推理呢,风格偏日系也可以,当然,奎因流当然更好
另外,国内有人写日常推理吗?我只知道一本 尼罗河魅影

工藤快斗 发表于 2016-10-19 13:23:53

去搜索一下“国内原创推理书单推荐”;吧

inmorning 发表于 2016-10-19 15:15:10

話說我想我可能有點離題,就是想問問樓主,陆秋槎的短篇哪能看到啊?我也是看完元年春之祭後,內心充滿了崇敬之意...

另,推一下水天一色,大推"盲人與狗"~~林斯諺的作品也很不錯(你說的尼羅河魅影是不是他的作品啊?我有點記不清了),我比較喜歡的是他的淚水狂魔,就是不知有沒有txt..

xunwoji 发表于 2016-10-19 16:09:41

inmorning 发表于 2016-10-19 15:15
話說我想我可能有點離題,就是想問問樓主,陆秋槎的短篇哪能看到啊?我也是看完元年春之祭後,內心充滿了崇 ...

姐姐的短篇 (见陆秋槎豆瓣小站)《前奏曲》(《岁月·推理》2014.4银版) 《末灯抄》(豆瓣阅读)
《文学少女对数学少女:连续统假设》(《岁月·推理》2014.10)
《文学少女对数学少女:费马的最后一案》(《岁月·推理》2015.4)
《冬之喜剧》(《岁月·推理》2015.11)
《遥夜吟》(豆瓣阅读)
《1797年的仙那都》(《岁月·推理》2016.1)

塔楼悼歌
仿作:超八歧大蛇作祟事件

水天一色 我只看过乱神馆

尼罗河魅影 是林斯諺的,我只看过他这一部,他还有几个长篇据说也不错

jindadong 发表于 2016-10-19 17:25:49

文泽尔,罗修

火舞猫 发表于 2016-10-20 10:12:08

好像有一本专门的日常推理书 名字什么记不太清了

xunwoji 发表于 2016-10-20 17:17:11

inmorning 发表于 2016-10-19 15:15
話說我想我可能有點離題,就是想問問樓主,陆秋槎的短篇哪能看到啊?我也是看完元年春之祭後,內心充滿了崇 ...

感谢推荐,我去看了盲人与狗,很惊艳啊,文笔虽说单调有点故事会既视感,但真有被骗到,推演的部分一气呵成,还有逆转,很好很好:lol
页: [1]
查看完整版本: 国内原创推理求推荐