迷途天使 发表于 2016-10-17 13:22:58

找一个小说的名字,只依稀记得一些片段,希望大家帮帮忙。

实在是记不住太多了,只记得好像有一个什么装置,放在一个巨大的房间里面,想要接触到只有沿着昏暗的灯光组成的道路走到中央,没有灯光的话在完全的黑暗中就是要迷路的,后来凶手好像是关闭了灯光在黑暗中追杀主角来着,就记得这么多了,希望大家能帮我找到这个书的名字,感激不尽。
补充一点情节,房间非常大,好像是边长1公里的样子,装置就在房间的中央,没有灯光指引的话是无法到达的,好像是就在装置那里发生了凶杀,后来凶手在这个房间里没有灯的状态下追杀主角,主角好像是在黑暗中推理出了房间的长、宽、形状等等,同时推理出了在这个房间里定位的方法。

银河 发表于 2016-10-18 08:51:46

听着像丹布朗的冒险小说,好像是《地狱》吧……要不就是《达芬奇密码》……

迷途天使 发表于 2016-10-18 10:10:52

银河 发表于 2016-10-18 08:51
听着像丹布朗的冒险小说,好像是《地狱》吧……要不就是《达芬奇密码》……

还真不是,我就是在看丹布朗的骗局的时候想起来这个书的,但是怎么也想不起来具体是什么了。

jzswdgxsghdf 发表于 2016-10-18 17:42:06

是不是《杀人迷路馆》啊?作者是绫辻行人。

迷途天使 发表于 2016-10-19 00:57:33

jzswdgxsghdf 发表于 2016-10-18 17:42
是不是《杀人迷路馆》啊?作者是绫辻行人。

很遗憾,不是,馆系列9本我是前年看的,记忆还很深刻。
页: [1]
查看完整版本: 找一个小说的名字,只依稀记得一些片段,希望大家帮帮忙。