mysterybbs 发表于 2016-8-31 22:43:27

你最喜欢哪本冷门的推理小说呢?

所谓的冷门,当然不能是黄金时代三大家那么出名的作家作品,必须是比较小众,很少有人知道的。

大家一人说一部吧。

mysterybbs 发表于 2016-8-31 22:44:35

我先说一部吧,约瑟芬·铁伊的《博来特·法拉先生》。

inmorning 发表于 2016-9-24 10:21:20

羅斯麥可唐納的"THE NAME IS ARCHER",找好久才終於找到這本短篇集,夠冷門吧。ARCHER是麥可唐納筆下偵探的名字,也就是以ARCHER為主角的一本短篇集啦!

tessa8199 发表于 2016-10-8 16:49:54

更想知道这个帖子为什么会被扣积分……这样算水贴了吗……论坛新人不太懂

inmorning 发表于 2016-10-8 18:21:04

tessa8199 发表于 2016-10-8 16:49
更想知道这个帖子为什么会被扣积分……这样算水贴了吗……论坛新人不太懂

我覺得還好吧?畢竟冷門也有好物~~我就很喜歡跟人推羅斯麥克唐納,喜歡錢德勒的調調(Acher的說話也是馬羅那種調調)、又喜歡本格的,可以兩個願望一次滿足!!!雖然錢德勒是冷硬派大師,在推理嚴謹度上就差的多啦!!!

侦探不睡觉 发表于 2016-10-8 20:02:37

约瑟芬铁伊的《萍小姐的主意》

阿初捕物 发表于 2016-10-9 01:07:17

喜欢铁伊的人好多啊…<法兰柴思事件>是我的挚爱

waitsnow 发表于 2016-10-31 16:25:42

红色密室,这个短篇是我心里的经典之作
还有就是夜行九英里,也是牛的不要不要的,也是短篇
都能百度到

ll841123 发表于 2016-10-31 16:59:27

tessa8199 发表于 2016-10-8 16:49

这个帖子从标题到内容都是后来修改的,原来是求书帖,违规乱求书自然得扣分!

hayeke146100 发表于 2016-10-31 23:25:19

西村京太郎的《七个证人》我觉得算是一部
页: [1] 2
查看完整版本: 你最喜欢哪本冷门的推理小说呢?