mysterybbs 发表于 2016-8-31 20:15:30

有喜欢高罗佩《狄公案》的吗?

这是我最喜欢的推理小说之一,角色栩栩如生,故事生动曲折,文字古典优雅。必须要称赞的是陈来元和胡明的翻译,完全是神来之笔,说把小说提升了一个层次也不为过!那么问题来了,大家最喜欢狄公案里的哪个故事呢?

berulla 发表于 2016-8-31 20:31:30

八十年代的《读者文摘》(似乎是89年?)连载过《黑狐狸》,上小学的时候偶然翻到老妈保存的当年的合订本,这应该是我看的第一篇狄公案小说。当时真心不知道这是个外国人写的 = =

mysterybbs 发表于 2016-8-31 23:14:04

我和楼上的兄弟一样都是中学时接触到这本书的,当时打死我也不相信作者居然是外国人。

小羊吱吱 发表于 2016-9-1 11:52:13

没看过,因为是外国人写的所以一直有心理障碍。就像艾西恩一直装歪果仁又很不像所以看不下去,怕老外写我国也是如此。不过楼上两位说的让我有兴趣了,谢谢~

mysterybbs 发表于 2016-9-1 21:52:23

楼上的可以看,因为翻译古色古香,所以绝对不会有代入的问题。

六六七七 发表于 2016-11-26 16:33:46

雪人之中埋了一个人头的情节,至今让我觉得毛毛的

六六七七 发表于 2016-11-26 16:35:41

哦对的,还有确实无法相信这居然是个外国人写的。那遣词那造句,那么有古味,我真是不能相信啊。貌似后来还有人抄袭了那些段落,啧啧

工藤快斗 发表于 2016-11-28 21:04:37

六六七七 发表于 2016-11-26 16:35
哦对的,还有确实无法相信这居然是个外国人写的。那遣词那造句,那么有古味,我真是不能相信啊。貌似后来还 ...

应该说是翻译的好

季淮 发表于 2016-11-29 14:12:05

作者是汉学家啊,十分痴迷汉学,还能写旧体诗,而且妻子也是中国人,所以就不奇怪了。
页: [1]
查看完整版本: 有喜欢高罗佩《狄公案》的吗?