推理之神 发表于 2010-2-17 13:52:31

夏季的谋杀

某夏天的一个夜晚,一个别墅里,一个男人被枪杀。第二天早晨发现了尸体,凶器是一支手枪,丢在尸体旁边。可是那间房子的门是从里面反锁着的。狭小的窗户从里面插着插销,而且窗外是很坚固的铁条防盗护栏。只有窗子的下角玻璃坏了一块,那里有一张蜘珠网,连一只苍蝇也没有飞人,那么罪犯是如何杀人的呢?
    答案:凶手其实是在外面杀的人,然后把手枪丢进去的,就算有蜘蛛网也可以照扔不误。

。。。。。。

一天晚上,酒吧快打烊时,老板的弟弟来了。老板调了一坏威士忌苏打给他弟弟。但是,弟弟不喝。 原来,他们是同父异母弟兄,最近正因为遗产的继承问题闹得不可开交,弟弟怕被哥哥下药/。 "我好意请你喝酒,你却怀疑我下毒?既然你怀疑,我先喝。" 哥哥说完,随即喝了半杯,然后说:"这下可以放心了吧?" 于是,把酒杯推到弟弟面前。至此,弟弟也不便拒绝了,慢慢地喝著剩下的半杯酒。但是,他赐喝完,竟然中毒死了。 这是怎么回事呢?
答案:冰块含有毒素,待冰块融化后,毒素便融于酒中。

一名男子死在自己家里的床底下 注意是床底下 床边摆着一双拖鞋 拖鞋旁边有一个手枪 警察推测可能是自杀 因为如果是他杀怎么会把枪留下 小Z观察了那双拖鞋 看到其中一只拖鞋头尖处粘了一些头发 立马断定是他杀 请问为什么?
答案:死者是光头的。

某市发生了一起凶杀案,残忍的凶手将被害人杀死后刚逃跑,就有人发现了尸体,打110报警.刑警中心立即出动,将犯罪嫌疑人抓获归案.预审员在审问犯罪嫌疑人时,发现他是一个聋哑人,便对他进行书面盘问,书面盘问结束后,预审员沉思了一会儿,对这个聋哑人说了一句话,便立即发现聋哑人是作案者,是个伪装成聋哑人的罪犯.
预审员说了一句什么话使罪犯马上露出了马脚?

推理之神 发表于 2010-2-17 13:52:51

**** Hidden Message *****

﹍落淚℡ 发表于 2010-2-17 13:54:46

{:14_556:}

怎么这么多题啊。

Mitarai 发表于 2010-2-19 02:23:24

这道题我在某本书上看过

YANJUAN 发表于 2010-2-27 23:58:37

答案是什么呀?猜不出来

起岚 发表于 2010-3-2 11:56:48

你听不见是吧?.......................

xuchaopeng 发表于 2010-3-13 16:44:54

“凶手是聋哑人~~~~”

dkkongjie131 发表于 2011-2-12 16:03:55

最后一个是:“你可以走了?”

fdczl 发表于 2011-2-13 12:22:49

“被害人没死,救回来了。”
页: [1]
查看完整版本: 夏季的谋杀