阡陌夏年 发表于 2016-4-20 21:54:56

大家平时常用的是什么电子书格式?

闲着也是闲着,突然就想搞个投票,看看大家平时经常看的是什么格式的电子书,什么格式比较受欢迎
对格式也不太有研究,就列了一些自己知道的,冷门的一些就都归入 其他
我没有Kindle,基本都是用手机看书,所以mobi,azw是不用的,实在找不到其他资源了,就下载下来再转换。
最常用的是epub,txt,偶尔会下pdf,最喜欢用的是epub,是下载的第一选择。

shenyu711 发表于 2016-4-22 10:46:18

用的kindle,装了双系统,所以基本全格式兼容:D

阡陌夏年 发表于 2016-4-22 14:10:03

shenyu711 发表于 2016-4-22 10:46
用的kindle,装了双系统,所以基本全格式兼容
好吧,壕的世界我不懂,话说,还有人觉得不用装多看就够了。。

shenyu711 发表于 2016-4-22 15:04:21

阡陌夏年 发表于 2016-4-22 14:10
好吧,壕的世界我不懂,话说,还有人觉得不用装多看就够了。。

txt格式的书下了不少,多看对txt的支持比较好

oneeane 发表于 2016-4-27 16:28:01

kindle看书真神器

lsecord 发表于 2016-4-28 04:44:00

epub下载的最多,其实我自己也没有注意下载格式=。=

gaowe 发表于 2016-9-22 23:21:56

epub主要是可以把图片嵌进去,还有就是目录页跳转,但一般推理小说除非物理诡计,一般很少有图,也不可能跳着看,都是一个最后阅读位置搞定,所以txt基本够了

okelly 发表于 2016-9-24 20:45:53

用kindle最好还是mobi啊 实在没有txt也挺好的

inmorning 发表于 2016-9-24 23:05:20

因為只用電腦不用手機,還是txt最簡單好用,exe總覺得好可怕,都不知道下到的是啥

火舞猫 发表于 2016-9-28 10:42:34

其实我是想知道ipad能不呢看azw3 下载了一个kindle app 但是导入不进去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家平时常用的是什么电子书格式?